Makan Siang Dengan Menu Khas Kalimantan



Rumah makan ini cukup unik karena hanya menyediakan menu makan siang saja. Menggunakan konsep prasmanan dan khusus menyediakan makanan khas Kalimantan, khususnya Kalimantan Selatan.

Menunya cukup sederhana, diawali dengan soto Banjar dan Nasi Kuning bagi mereka yang memilih brunch atau makan siang lebih awal.

Untuk menu makan siang ada banyak pilihan gangan atau sayur: bening, asam tulangan, kepala patin, asam keladi, waluh bening, waluh bersantan, asam banjar, asam kutai, dodol wayu, tungkul pisang, asam sawi, dan rujak singkil.

Aneka pilihan lauk berbahan ikan (iwak) seperti pitan, haruan, pepuyu, biawan, trakulu, mas, nila, kakap, dan gembong. Yang disediakan bakar atau goreng. Selain itu juga tersedia ayam, daging, cumi asam manis, ikan asin asam manis serta udang galah goreng, udang papai, sambal goreng udang dan bejarang.

Aneka sambal untuk menambah nafsu makan juga tersedia, seperti sambal goreng kerang, sambal goreng teri kacang, sambal goreng pedas, dan sambal goreng kentang hati.

Masih ditambah gorengan seperti empal jagung (bakwan jagung), terong, tempe / tahu goreng dan perkedel.

Untuk minuman tersedia aneka juice dan es cendol.

Warung Banjar Sari ini ada di dua lokasi yakni di Waluyo Puspoyudo dan Balikpapan Baru. Menyediakan makan di tempat maupun bungkus (take away).

Mau mencicipi aneka kuliner khas Kalimantan, disinilah tempatnya.

Warung Banjar Sari
- Jl. Waluyo Puspoyudo No.26, Balikpapan
- Balikpapan Baru Blok D4/4, Balikpapan

(sg/1311/2017)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Babi Pedas di Balikpapan Baru

Hobbies : Tempat Nongki Cantik di Malam Hari

Bulgogi (Korean BBQ) di Toko Daging Royal